地市
沙坪坝教学点

 地址:沙坪坝区汉渝路公交车站中公教育(乡村基旁)

 电话:400-6300-966

江北教学点

 地址:江北区观音桥步行街未来国际大厦7楼

 电话:400-6300-966

合川教学点

 地址:合阳大道559号

 电话:400-6300-966

大学城教学点

 地址:熙街汉堡王楼上14楼(重师南门对面)

 电话:400-6300-966

北碚教学点

 地址:北碚区天生路79号

 电话:400-6300-966

西南政法大学教学点

 地址:西政北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)

 电话:400-6300-966

南岸教学点

 地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼

 电话:400-6300-966

 您所在的位置:重庆中公考研 > 备考经验 > 考研试题 > 2018考研:英语一试题各题型及答案解析汇总

2018考研:英语一试题各题型及答案解析汇总

发布日期:2020-07-14 14:24:59  来源:重庆中公考研

2021重庆考研交流 9486393282019考研交流群
  下面是重庆中公考研小编整理的“2018考研:英语一试题各题型及答案解析汇总”相关内容,希望对你有所帮助~更多相关内容尽在考研试题栏目
Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Trust is a tricky business. On the one hand, it's a necessary condition _____(1) many worthwhile things: child care, friendships, etc. On the other hand, putting your _____(2)in the wrong place often carries a high _____(3).

  _____(4), why do we trust at all? Well, because it feels good. _____(5) people place their trust in an individual or an institution, their brains release oxytocin, a hormone that _____(6) pleasurable feelings and triggers the herding instruct that leads sheep to flock together for safety and prompts humans to _____(7) with one another. Swiss Scientists have found that exposure _____(8) this hormone puts us in a trusting _____(9): In a study, researchers sprayed oxytocin into the noses of half the subjects; those subjects were ready to lend significantly higher amounts of money to strangers than were their _____(10) who inhaled something else.

  _____(11) for us, we also have a sixth sense for dishonesty that may _____(12) us. A Canadian study found that children as young as 14 months can differentiate _____(13) a credible person and a dishonest one. Sixty toddlers were each _____(14) to an adult tester holding a plastic container. The tester would ask, “What's in here?” before looking into the container, smiling, and exclaiming, “Wow!” Each subject was then invited to look _____ (15). Half of them found a toy; the other half _____ (16)the container was empty-and realized the tester had _____(17) them.

  Among the children who had not been tricked, the majority were _____ (18) to cooperate with the tester in learning a new skill, demonstrating that they trusted his leadership. _____ (19), only five of the 30 children paired with the "_____(20)"tester participated in a follow-up activity.

  1. A.on B.like C.for D.from

  2. A.faith B.concern C.attention D.interest

  3. A.benefit B.debt C.hope D.price

  4. A.Therefore B.Then C.Instead D.Again

  5. A.Until B.Unless C.Although D.When

  6. A.selects B.produces C.applies D.maintains

  7. A.consult B.compete C.connect D.compare

  8. A.at B.by C.of D.to

  9. A.context B.mood C.period D.circle

  10. A.counterparts B.substitutes C.colleagues D.supporters

  11. A.Funny B.Lucky C.Odd D.Ironic

  12. A.monitor B.protect C.surprise D.delight

  13. A.between B.within C.toward D.over

  14. A.transferred B.added C.introduced D.entrusted

  15. A.out B.back C.around D.inside

  16. A.discovered B.proved C.insisted D.remembered

  17. A.betrayed B.wronged C.fooled D.mocked

  18. A.forced B.willing C.hesitant D.entitled

  19. A.In contrast B.As a result C.On the whole D.For instance

  20. A.inflexible B.incapable C.unreliable D.unsuitable

  1.【答案】C

  【解析】该题选择的是介词,与后面的many worthwhile things一块做后置定语修饰前面的condition,表明对于许多重要事情来说是一个必要的条件。而A选项from(来自于),C选项like(像)D选项on(关于)均语义不搭。

  2.【答案】A

  【解析】此处考察语义一致和对上下文辨析的问题。该空是做put的宾语,通过前面的On the one hand, it's a necessary condition _____(1) many worthwhile things: child care, friendships, etc. (一方面,信任对许多重要事情来说是必要条件,比如照看孩子,友谊等);on the other hand 可以得知该题仍然是在讲述关于主题 trust的问题,所以只有faith(信任)最合适。而B选项concern(关心,关注),C选项attention(注意),D选项interest(兴趣,利益)均不符题意。

  3.【答案】D

  【解析】此处考察词义辨析。前文说到putting your _____in the wrong place often carries a high _____(把……放在错误的地方通常会带来巨大的……),可以知道该空肯定也是填贬义,但肯定不能是debt债务这种具体含义,所以只能选price,并且carries a high price也指付出高昂的代价。

  4.【答案】B

  【解析】此题考察上下文逻辑关系。上一段分析的是信任的利弊,该段所指内容_____, why do we trust at all? (我们为什么会要信任?)所以采用了递进关系,进一步说明信任的具体内容。只有D选项then(然后,那么)最符合语义搭配。而A选项again(再次)表示强调;B选项instead(然而)表转折;而C选项therefore(因此)表结果,均不符合。

  5. 【答案】D

  【解析】此处再一次考察逻辑关系。该空_____ people place their trust in an individual or an institution, their brains release oxytocin,a hormone(___人们信任一个人或者一个机构,大脑都会释放一种荷尔蒙),只有when(当……时)符合上下文语境和逻辑语境。

  6. 【答案】B

  【解析】该题是考察定语从句的动宾搭配问题。上一句说当人们产生信任感,大脑就会产生一种荷尔蒙,a hormone that _____(6) pleasurable feelings这个that就是定语从句,指这种荷尔蒙能_____令人愉悦的感觉,只能是produce 最符合语境。

  7.【答案】C

  【解析】考察词义辨析。该空所填为动词,并且要求与之后的with形成搭配。and triggers the herding instruct that leads sheep to flock together for safety and prompts humans to _____with one another. 说明这种荷尔蒙能够引发一种群居本能,这种本能能让羊群聚在一起,and的后面的内容也与前面的flock together同义复现。所以只有connect最符合语境。

  8. 【答案】D

  【解析】该题考察固定搭配。与exposure to构成固定搭配的关系。表示“接触”

  9. 【答案】B

  【解析】该题考察上下文语义。上文中说到这种荷尔蒙会给人带来一种愉悦的情绪,通过这个结论,可以得出这种荷尔蒙能让人有让人信任的情绪/心绪。只有mood是最合适的答案。

  10.【答案】A

  【解析】此处仍然是考察上下文语境。上文中In a study, researchers sprayed oxytocin into the noses of half the subjects; 能从下文得知这也是只本句讲另外一组受试者。conuterparts表示对应物,对应的人。

  11.【答案】B

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。从后文中的also可以看出前后一致的关系。前文对于这种天赋都是褒义的色彩,所以答案此时应该是lucky。

  12.【答案】B

  【解析】同样也是因为also,说明前后一致关系。只能选择protect.

  13.【答案】A

  【解析】考察固定搭配。A Canadian study found that children as young as 14 months can differentiate _____ a credible person and a dishonest one. 选则between 意为:14个月大的孩子能在诚实和不诚实的人之间进行区分。

  14.【答案】C

  【解析】考察搭配。结合原文语境,“Sixty toddlers were each__to adult tester holding a plastic container”选项C“be introduced to sth ”表示“初次认识某物。”符合原文语境。

  15.【答案】D

  【解析】本题考察借此搭配及词义复现。根据原文“what’s in here?”before looking into the container...Each subject was then invited to ___.” 选项D与前文所表达的in here和looking into相关。因此D为正选。

  16.【答案】A

  【解析】本题考察词义复现。根据语境“half of them found a toy; the other half 16 the container was empty...”这是用分好并列连接的两个句子,属于并列关系。因此,前半句讲一般的受测者在盒子里面找到了玩具,后半句在肯定其他人会怎么说。像个小分局的结构基本一直。因此本题填入的含义应该与found 含义相同。因此,A选项发现为正选。

  17.【答案】C

  【解析】根据本题语境,此句在破折号后面,是对前面的意思解释说明。前面提到了另一半人发现盒子是空的,并且易世达测试者对他们怎么样。既然盒子是空的,那么肯定认识到测试者是在戏弄他们,所以对此题必须要理解测试者是主语,宾语是Them 指的是受测者。主语的含义决定了谓语的含义为戏弄。因此C选项为正选。

  18.【答案】B

  【解析】考察搭配。根据句子结构我们可以看出逗号之前是一个介词短语,意为在所有没有被戏弄过的孩子里面,大多数的孩子在习得一种新技能的时候与测试者的合作是如何的。Demonstrating that they trusted his leadership 表明这些孩子信任他的领导。因此,既然信任他们就表示愿意合作。所B选项willing to do 构成固定搭配。

  19.【答案】A

  【解析】本题考察逻辑关系。根据原文语境“”only five of the 30 children paried with the “20” tester participated in a follow-up activity.” 通过该句中的only,可以看出与上文的“大多数”形成鲜明对比。因此,本题应该选择转折逻辑关系。A选项为正选。

  20.【答案】C

  【解析】本题考察词义辨析。根据原文语境;在接下来的活动中,30个孩子中有5个孩子与...样的测试者能合作,所以结合上文提到的大部分孩子信任测试者,但是5/30属于小部分,大部分测试者对应的是信任,而小部分应该对应的是不信任。因此,C选项“不可靠”为正选。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:叶子】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程精讲班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程精讲班 ¥980.00  免费试听
全程联报课程 2021考研政数联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
2021考研政英联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
2021考研英数联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研管理学全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
2021考研行政管理全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研中医综合全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
2021考研西医综合全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研应用心理学全程精讲班 ¥1580.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
 2021复习指导

根据每年新考研大纲、 政策方向,从阶段到模块,再由模块到切片化的知识点,既成体系又足够精细 GO>

 2021乐学周末面试班

各科目研发均由院长亲自主持,根据每年新考研大纲、 政策方向,从阶段到模块,再由模块到切片化的知识点, 既成体系又足够精细GO>


  •  
历年国家复试线


报考信息

备考指导

重庆中公考研

 重庆市南岸区五公里招商局大厦裙楼2楼

 网址:cq.kaoyan365.cn

 电话:400-6300-966

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服