地市
沙坪坝教学点

 地址:沙坪坝区汉渝路公交车站中公教育(乡村基旁)

 电话:400-6300-966

江北教学点

 地址:江北区观音桥步行街未来国际大厦7楼

 电话:400-6300-966

合川教学点

 地址:合阳大道559号

 电话:400-6300-966

大学城教学点

 地址:熙街汉堡王楼上14楼(重师南门对面)

 电话:400-6300-966

北碚教学点

 地址:北碚区天生路79号

 电话:400-6300-966

西南政法大学教学点

 地址:西政北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)

 电话:400-6300-966

南岸教学点

 地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼

 电话:400-6300-966

 您所在的位置:重庆中公考研 > 备考经验 > 考研试题 > 2019考研:英语二试题各题型及答案解析汇总

2019考研:英语二试题各题型及答案解析汇总

发布日期:2020-07-14 13:53:53  来源:重庆中公考研

2021重庆考研交流 9486393282019考研交流群
  下面是重庆中公考研小编整理的“2019考研:英语二试题各题型及答案解析汇总”相关内容,希望对你有所帮助~更多相关内容尽在考研试题栏目
Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Weighing yourself regularly is a wonderful way to stay aware of any significant weight fluctuations. 1 , when done too often, this habit can sometimes hurt more than it 2 .

  As for me, weighing myself every day caused me to shift my focus from being generally healthy and physically active to focusing 3 on the scale. That was had to my overall fitness goats. I had gained weight in the form of muscle mass, but thinking only of 4 the number on the scale, I altered my training program. That conflicted with how I needed to train to 5 my goals.

  I also found that weighing myself daily did not provide an accurate 6 of the hard work and progress I was making in the gym. It takes about three weeks to a month to notice any significant changes in your weight 7 altering your training program. The most 8 changes will be observed in skill level, strength and inches lost.

  For these 9 , I stopped weighing myself every day and switched to a bimonthly weighing schedule 10 . Since weight loss is not my goal, it is less important for me to 11 my weight each week. Weighing every other week allows me to observe and 12 any significant weight changes. That tells me whether I need to 13 my training program.

  I use my bimonthly weigh-in 14 to get information about my nutrition as well. If my training intensity remains the same, but I’m constantly 15 and dropping weight, this is a 16 that I need to increase my daily caloric intake.

  The 17 to stop weighing myself every day has done wonders for my overall health, fitness and well-being. I’m experiencing increased zeal for working out since I no longer carry the burden of a 18 morning weigh-in. I’ve also experienced greater success in achieving my specific fitness goals, 19 I’m training according to those goals, not the numbers on a scale.

  Rather than 20 over the scale, turn your focus to how you look, feel how your clothes fit and your overall energy level.

  1.[A]Besides [B]Therefore [C]Otherwise [D]However

  【答案】[C] However

  【解析】此处考察逻辑关系。首段提出文章中心:定期称量自己是一种解任何显著的的体重波动的好方法。空格所在句指出:____,如果太频繁,这种习惯有时会造成损害。前文wonderful way(好方法)与后文hurt(损害)形成转折关系,故填入however(然而)。另外,however也是考研完形填空中的高频词。其他选项:therefore(因此),otherwise(否则)和besides(此外)此处不符合语境,故正确答案为[C] However。

  2.[A]helps [B]cares [C]warns [D]reduces

  【答案】[D] helps

  【解析】此处考察反义复现。空格所在句指出:this habit can sometimes hurt more than it ____(这种习惯的坏处要比____多),应该是help(有帮助,有好处),与前文hurt(损害)形成反义复现。其他选项:Cares(关心),warns(警告),reduces(减少,致使)均不能与hurt形成呼应,故正确答案为[D] helps。

  3.[A]initially [B]solely [C]occasionally [D]formally

  【答案】[A] solely

  【解析】此处考察同义复现+词义辨析。空格所在句指出:至于我,每天称自己的重量让我把注意力从保持健康和好动转移到____专注于体重秤。填入solely(仅仅)语义通顺。另外本句focusing solely on the scale中的solely(仅仅)与本段后文thinking only of ____ the number on the scale的only形成了同义复现。故正确答案为[A] solely。

  4.[A]recording [B] lowering [C]explaining [D]accepting

  【答案】[A] lowering

  【解析】此处考察词义辨析+反义复现。空格所在句指出:我曾经以增加肌肉含量而增重,但后来只考虑____体重的数量,我改变了我的训练方案。填入lowering(减少)语义通顺。另外,该句中间有but,说明前后为转接。lower与前文gain weight(增重)形成反义复现,其他选项:explaining(解释),accepting(接受),recording(记录)均不符合文意。故正确答案为[A] lowering。

  【答案】[C] reach

  【解析】此处考察成分搭配和语义理解。空格所在句指出:这与我需要训练以____目标的方式相冲突。此处填入reach(达到)与goal(目标)形成动宾搭配,且语义通顺,表达连贯。其他选项:set(设定),modify(修改)虽然可以与goal搭配,但文意不符;review(评论;温习)和goal不能形成搭配。故正确答案为[C] reach。

  6.[A]definition [B]depiction [C]distribution [D]prediction

  【答案】[A] depiction

  【解析】此处考察词义辨析。分析空格处所在句的句意:我还发现,每天称体重并不能为我在健身房所做的努力以及取得的进步,提供精确的____,空格处所需的名词需要使句子完整通顺。A选项depiction (描写,叙述)符合语义要求;B选项distribution(分布,分配),C选项prediction(预 言,预 测),D选项definition(定义)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为A选项depiction。

  7.[A]due to [B]regardless of [C]aside from [D]along with

  【答案】[D] due to

  【解析】此处考察短语辨析。空格所在句的句意:需要大约三周到一个月的时间来发现体重的显著变化,_____改变了你的训练计划。空格处所填入的短语需要和前面句子构成因果的逻辑关系,只有D选项due to(由于)符合要求;A选项regardless of(不管,不顾),B选aside from(除…以外),C选项along with(与…一起,连同)带入后,语义不通顺。故正确答案为[D]due to。

  8.[A]orderly [B]rigid [C]precise [D]immediate

  【答案】[C] immediate

  【解析】此处考察词义辨析。分析空格处所在句的句意:最____的改变将会体现在技能水平,力量和身高降低,空格处所需的形容词需要和后面的宾语change构成语义搭配,并且适合语境。C选项immediate(立即的,直接的)符合语义要求;A选项rigid(严格的),B选项precise(精确的),D选项orderly(有秩序的)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为C选项immediate。

  9.[A]claims [B]judgments [C]reasons [D]methods

  【答案】[B] reasons

  【解析】此处考察固定搭配。for these reasons由于这些原因。空格所在句指出:由于这些原因(上文提到的原因),我停止每天称体重。只有B选项reasons(原因)符合要求;A选项judgments(判断),C选methods(方法,方式),D选项claims(要求,索赔)带入后,语义不通顺。故正确答案为[B]reasons。

  10.[A]instead [B]though [C]again [D]indeed

  【答案】[D] instead

  【解析】此处考察词义辨析以及上下文语境分析。空格所在句的前半部分指出:由于上述原因,我停止每天称体重。后半句话句意:而转而改用两个月称一次体重。switched to转而…与选项instead对应。D选项instead (代替,反而)符合语义要求;A选项though(虽然,尽管),B选项again(又,再一次),C选项indeed(的确,实在)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为D选项instead。

  11.[A]track [B]overlook [C] conceal [D]report

  【答案】A. track

  【解析】空格所在句提到:Since weight loss is not my goal(因为减重不是我的目的),it is less important for me to ____my weight each week(对我来说,每周___我的体重不太重要)。空格处所填入的动词需要和后面的宾语my weight构成通顺的动宾语义搭配,除此之外,本文的主题是称重,因此需要观察、监测或跟踪体重的变化,因此只有A选项track符合语义与主题要求。

  12.[A]depend on [B]approve of [C]hold onto [D]account for

  【答案】C. account for

  【解析】空格所在句提到:Weighing every other week allows me to observe and _____any significant weight changes(每隔一周称次体重使我能够观察及____任何明显的体重变化),空格处所填入的动词需和后面的宾语weight changes构成通顺的动宾搭配;同时,该动词还和observe构成并列关系,并列的动词会存在动作先后发生的特点(先观察到体重变化,再来了解或解释体重变化的原因),因此只有C选项account for(解释,了解)更恰当。

  13.[A]share [B]adjust [C]confirm [D] prepare

  【答案】B. adjust

  【解析】空格所在处提到:That tells me whether I need to ____my training program(那告诉我,我是否需要____我的训练项目)。空格处所填动词需要和后面的宾语training program 构成顺畅的动宾语义关系;除此之外,that指代上文中“观察并了解体重变化”,因此此处应该表明,观察并了解体重变化能让我知道是否需要调整训练项目。因此B选项adjust符合要求。

  14.[A]results [B]features [C]rules [D]tests

  【答案】D. results

  【解析】空格处所在句提到:I use my bimonthly weigh-in____to get information about my nutrition as well(我根据两个月称重一次的___来获得关于我的营养方面的信息)。空格处所填名词需和bimonthly weigh-in构成顺畅的语义关系,空格处上文提到“两个月称重一次可以观察并了解任何明显的体重变化”,因此空格处应该表示“称重结果”,故D选项results为正确答案。

  15.[A]bored [B]anxious [C]hungry [D]sick

  【答案】B. hungry

  【解析】空格处提到:if……I am constantly____and dropping weight, this is a sign that I need to increase my daily caloric intake(如果……我持续___以及体重下降,那么这是一个标志表明我需要增加日常卡路里摄入),根据条件状从和主句的条件与结果的逻辑关系,空格处填入“hungry(饥饿)”更符合语义要求。

  16.[A]principle [B]secret [C]belief [D]sign

  【答案】[C] sign

  【试题考点】上下文语义衔接+名词辨析

  【解析】空格之前的“this”指代前面if引导的条件状语从句“如果我运动量保持不变,但总是觉得饿并且体重下降”,空格后面that引导的定语从句“我需要增加每日卡路里的摄取”,根据前后语义,此空填sign“信号”最合理。

  17.[A]request [B]necessity [C]decision [D]wish

  【答案】[B] decision

  【试题考点】上下文语义衔接

  【解析】空格后动词不定式结构“to stop weighing myself every day”作空格处名词的定语,“停止每天称体重这个_____”,根据语义,此处填decision“决定”最合理。

  18.[A]disappointing [B]surprising [C]restricting [D]consuming

  【答案】[D] disappointing

  【试题考点】上下文意义衔接+形容词辨析

  【解析】此空在 of介词短语中,修饰名词“burden负担”,根据语义色彩,此处应该填贬义词,因此disappointing“令人失望的”最合理。

  19.[A]if because [B]unless [C]until [D]consuming

  【答案】[A] because

  【试题考点】上下文逻辑

  【解析】根据选项特征看出本题考查句内逻辑关系,前半句话“I’ve also experienced greater success in achieving my specific fitness goals”(我也更成功地实现了健身目标),后半句“I’m training according to those goals, mot the numbers on scale.”(我根据那些目标来训练,而不是体重数字。)此处应为因果关系,所以正确选项为because。此外,本句话中的“also”表明与前一句话之间的关系,前一句话中的since也表示因果关系。

  20.[A]obsessing [B]dominating [C]puzzling [D]triumphing

  【答案】[D] obssessing

  【试题考点】上线文衔接+词义辨析

  【解析】根据选项特征,此空填入动词的现在分词,其逻辑主语为句子主语you,宾语为thescale,通过上文可知,作者对于“the scale”一直持否定态度,因此此空根据语义色彩排除dominating“统治”和triumphing“胜利”,而puzzling over 表示“仔细琢磨,冥思苦想”,与上下文语义不符。因此选obsessing“使困扰”。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:叶子】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程精讲班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程精讲班 ¥980.00  免费试听
全程联报课程 2021考研政数联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
2021考研政英联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
2021考研英数联报直播VIP班 ¥4680.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研管理学全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
2021考研行政管理全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研中医综合全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
2021考研西医综合全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研应用心理学全程精讲班 ¥1580.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程精讲班 ¥1880.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程精讲班 ¥1080.00  免费试听
 2021复习指导

根据每年新考研大纲、 政策方向,从阶段到模块,再由模块到切片化的知识点,既成体系又足够精细 GO>

 2021乐学周末面试班

各科目研发均由院长亲自主持,根据每年新考研大纲、 政策方向,从阶段到模块,再由模块到切片化的知识点, 既成体系又足够精细GO>


  •  
历年国家复试线


报考信息

备考指导

重庆中公考研

 重庆市南岸区五公里招商局大厦裙楼2楼

 网址:cq.kaoyan365.cn

 电话:400-6300-966

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服